Уход, гигиена, питание для специалистов

Курс по уходу гигиене и питанию для специалистов.

Записаться

Общие вопросы и принципы ухода на дому

6 основных принципов ухода

Стадии роста и развития человека

Иерархия потребностей человека по Маслоу

Физиологические особенности людей, изменения в организме, связанные с процессами старения/взросления

1 час

Оценка текущего самочувствия

Измерение основных показателей

Оценка кожных покровов

Проведение оценки боли, наличия отеков

Другие оценочные шкалы

1 час

Гигиенические процедуры при осуществлении индивидуального ухода на дому

Ежедневная гигиена/Важность соблюдения личной гигиены

Уход за глазами, ушами, полостью рта, ногтями и волосами

Помощь при купании и обтирании

Помощь в уходе за внешним видом

Помощь при одевании и раздевании

Важность одежды и переодевания в течении дня

Смена постельного белья

3 часа

Принципы здорового питания и составление меню и приготовление пищи

Принципы здорового питания. Пищевая пирамида. Каллораж пищи при различных заболеваниях

Планирование питания

Приготовление пищи

Помощь в приеме пищи

Риски, связанные с кормлением подопечного

Использование различных приспособлений для кормления

Кормление через зонд

Формы специального питания

4 часа

Оказание помощи подопечным для поддержания нормального режима выделения продуктов жизнедеятельности организма

Поддержание нормального режима выделения продуктов жизнедеятельности организма

Помощь в пользовании судном или мочеприемником

Особый уход за людьми с недержанием мочи

Профилактика инфекции мочевых путей 

Смена подгузников

Оборудование ванной комнаты и туалета

Уход за стомами/катетерами

3 часа